Lomos aux poivrons rouges

un plat typique du sud-ouest pour ravir 6 à 7 personnes, à base d'un des morceaux les plus nobles du porc, le Lomo à cuire !

lomo, recette, boucherie, bordeaux
lomos aux poivrons rouges
lomo, boucherie, bordeaux
lomo à cuire

Le lomo est l’un des morceaux les plus nobles du porc (filet) très apprécié pour son caractère juteux, sa texture et son goût.

 

Ingrédients pour 6 personnes à 7 personnes. Facile et pas cher.

Temps de cuisson : 10 minutes

- Une quinzaine de tranches de Lomo à cuire de la boucherie Nansouty (500 g)
- 3 gros poivrons rouges
- 5 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Disposer les tranches de filet de porc dans un plat, puis parsemer de feuilles de laurier coupées en petits morceaux, de deux gousses d’ail hachées et de thym effeuillé.

Recouvrir d’un filet d’huile d’olive et laisser reposer 2 heures.

 

Laver les poivrons, les équeuter et retirer les graines.

Les découper en lanières.

Mettre les lanières de poivrons à cuire en les remuant fréquemment pendant une dizaine de minutes.

À mi-cuisson, faire cuire les tranches de porc égouttées 3 minutes de chaque côté.

Saler et poivrer.

En même temps que la viande, faire dorer 3 gousses d’ail émincées.

Servir la viande bien dorée recouverte d’ail et accompagnée des poivrons rouges.

 

Régalez- vous...

 

Vous pouvez faire cuire à la poêle ou encore mieux, à la plancha. Une bonne adresse pour choisir vos planchas : invicta shop bordeaux, le spécialiste de la fonte

 

Recette à retrouver dans l’ouvrage « Plancha », de Liliane Otal, aux éditions sud-ouest