Un grand classique incontournable : le tartare de boeuf
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de viande hachée de boeuf de la Boucherie Nansouty
- 2 jaunes d’œuf
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe d'oignon haché
- 2 cuillères à soupe de câpres hachées
- 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- quelques gouttes de sauce Tabasco
- sel et poivre au goût
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de persil plat haché
Préparation de la recette :
Retravailler la viande au couteau (en brunoise).
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde de Dijon, l'oignon, les câpres, la Worcestershire sauce, le ketchup, le tabasco, le sel et le poivre. Ajouter l'huile d'olive en remuant avec le
fouet.
Ajouter la viande à la sauce ainsi que le persil. Rectifier l'assaisonnement.
Réfrigérer ou servir immédiatement.