Natif de Douarnenez dans le finistère Sud (29), nous avons fait toute notre carrière en tant que boucher et dans l'alimentaire dans différents établissements.
Ayant toujours eu l'ambition d'avoir notre propre entité, nous nous sommes arrêtés à Bordeaux, dans le quartier Nansouty en 2007, et nous sommes tombés sous le charme de cette petite boucherie qui était à reprendre.
Depuis, nous avons démarré une belle histoire, qui nous permet d'allier la passion de notre métier de boucher charcutier à l'amour que nous avons pour les produits de
qualité.
Complémentaires et indissociables, nous avons sans cesse amélioré notre outil de travail, et avons été rejoints par Yanti en 2012, qui nous apporte son sourire et son professionnalisme.
Notre clientèle vient de toute l'agglomération bordelaise, et parfois plus loin, et nous n'avons de cesse de lui apporter le meilleur accueil et des produits de qualité rigoureusement sélectionnés.
L’artisan Boucher que je suis à Bordeaux exerce avec passion un métier au savoir-faire unique, au service de la gastronomie.
En tant que boucher charcutier traditionnel à Bordeaux, j'appartiens au secteur des métiers de bouche.
J'ai commencé l’acquisition de ce savoir-faire unique et incomparable au cours d’un apprentissage débouchant par la suite sur un vrai métier. Le boucher
charcutier acquiert des connaissances par une formation technique et pratique initiale complétée par l’apport de l’expérience et d’un perfectionnement continu.
Mes clients plébiscitent mon métier d'artisan boucher à Bordeaux pour mon attachement à la qualité et ma connaissance de l’origine des produits. Je sais acheter et optimiser
l’emploi des viandes en fonction de leurs qualités. Je connais les méthodes de préparation, de présentation et de conservation des
viandes et produits carnés les mieux adaptés à la matière première et aux attentes de ma clientèle. Je me suis spécialisé dans la viande de boeuf de race Limousine, car
j'ai toujours travaillé ce produit, et je le connais parfaitement.
En tant que boucher à Bordeaux, mon métier consiste en un ensemble d’activités allant de la prise en charge de l’animal vivant chez l’éleveur, jusqu’à la vente de morceaux
préparés et parfois cuisinés.
Boucher charcutier installé à Bordeaux, chacun de mes clients se plaît à reconnaître que je suis un spécialiste pour ma capacité à apprécier la qualité des
animaux et des viandes. Précision du geste, façonnage et présentation des différents morceaux de viande, je considère mon métier quelque part comme un art.
Aujourd'hui, le métier de boucher charcutier à Bordeaux a évolué avec le développement des produits prêts à consommer, l’accent est mis sur la présentation, la vente, l’animation
commerciale, auxquelles s’ajoutent l’application permanente des normes d’hygiène et de traçabilité.
Mon métier de boucher charcutier à Bordeaux est aussi l’occasion de larges contacts humains par la fonction de vente et de conseils à ma clientèle, mais aussi par
l’approvisionnement en matières premières diverses auprès des fournisseurs.