Spécial agneau de Pâques, et la recette de Régine !

Synonyme de plat traditionnel et festif, comme le fameux gigot de 7h, le gigot entier est une pièce de plus de 2,3 kg avec os en moyenne (ou 1,8 kg pour un gigot raccourci).

L'agneau est en fête à la boucherie Nansouty !!

Gigot, gigot raccourci, carré d'agneau, épaule d'agneau, melon d'agneau, ...

N'hésitez pas à nous contacter pour nous demander conseil, nous serons ravis d'orienter votre choix !

 Pensez à passer votre commande au plus tard mardi matin matin 4 avril pour être servi dans les meilleures conditions.

Ou par téléphone au 05 56 92 74 26


la recette du gigot de 7h00 de mon amie Régine

Pour 1 gigot de 2,5 kg : 6 carottes, 3 oignons, 3 gousses d’ail, 6 branches de cèleri, 1 bouquet garni, 2 c à s de miel, 1 L vin blanc, 1,5 L bouillon de volaille, beurre huile sel poivre.

 Faire dorer le gigot sur toutes ses faces dans une cocotte dans un mélange beurre huile (ou le passer au four pour le saisir)

Réserver

Dans la cocotte, beurre et faire revenir les légumes (oignons carottes cèleri). Rajouter le miel et faire colorer sans brûler. Rajouter le vin blanc pour déglacer puis le bouillon, le bouquet garni et l’ail ; Saler poivrer.

Laisser mijoter ½ heure

Dans une terrine ou une grosse cocotte, mettre le gigot et couvrir entièrement avec le bouillon.

Faire cuire à feu doux ou au four plusieurs heures (7 ! à 120/130°) en arrosant régulièrement le gigot.

(Personnellement, je prends une grosse terrine que je lutte avec un mélange eau + farine et je ne m’en occupe plus)

Au moment de servir, l’os se détache totalement et le gigot se sert à la cuillère

Déguster avec des cocos frais ou une purée au cantal et un bon médoc


Envie de petits plats chaleureux et gourmands à base de viande d’agneau ? Rendez-vous vite chez Pascal et Virginie pour faire le plein de bonnes idées !

Y'a pas que le gigot de 7 heures dans la vie !

Voici une sélection de recettes à base d'agneau qui enchanteront les papilles de vos invités, et les vôtres !

Télécharger
Téléchargez nos fiches recettes partie 1
fiches recettes_01.pdf
Document Adobe Acrobat 2.6 MB
Télécharger
Téléchargez nos fiches recettes partie 2
fiches recettes_02.pdf
Document Adobe Acrobat 2.4 MB