Vos repas de fêtes

Préparez vos repas de fêtes avec les propositions de la boucherie Nansouty

Merci de noter les horaires spéciaux de la boucherie pour vos repas de fêtes :

  • Vendredi 24 décembre : journée continue 8h30-17h00
  • Mardi 31 décembre : journée continue 8h30-13h00

Ou par téléphone au 05 56 92 74 26

Afin de mieux vous servir, pensez à passer vos commandes au plus tard le 17 décembre



Nos cocktails et apéritifs

  • Saucisson sec au coeur de foie gras
  • Jambon cru à la truffe
  • Saucisses cocktails (boudin blanc ou boudin blanc truffé, boudin noir et Francfort)
  • Jambon ibérique 3D

Entrées froides et charcuterie fine

  • Saumon fumé d'élevage norvégien de chez Barthouil
  • Pâté croûte pyramide des saveurs (canard, pistaches, champignons cuisinés)
  • Terrine de chapon au miel et aux châtaignes, médaillon mousse de foie gras, foie maigre de canard et pâte pur beurre
  • Galantine de faisan aux pépites de poire
  • Lobe de foie gras de canard entier du sud ouest (230 g)
  • Lobe de foie gras de canard entier mi-cuit du sud ouest (430 g)
  • Foie gras de canard entier du Périgord à la coupe
  • Boudin blanc au cognac fine de champagne
  • Boudin blanc à la truffe (1,1%)
  • Crépinette nature, truffée (1,1%) au foie gras

Entrées chaudes

  • Escargots de bourgogne
  • Ronde de Saint-Jacques aux petits légumes
  • Tourte de canard aux champignons forestiers
  • Feuilleté bloc de foie gras de canard aux pommes et calvados
  • Croustillant de chèvre Ste-Maure aux pommes caramélisées

Plats chauds

  • Filet de cailles à la crème fraîche et aux cèpes.
  • Sauté de porcelet à la bière de Noël et sirop d'érable

accompagnements :

  • Pommes dauphine
  • Pommes paillasson
  • Gratin dauphinois à la crème (pièce de 90 g)
  • Ecrasé de pommes de terre au bloc de foie gras de canard (pièce de 90 g)
  • Flan de butternut (pièce de 90 g)
  • Gratin de pommes de terre forestier aux cèpes
  • Marrons confits

Volailles

  • Dinde fermière
  • Chapon fermier
  • Pintade chaponnée
  • Poularde fermière
  • Caille
  • Canette
  • Pigeon
  • Coquelet
  • Rôti de canard au foie gras
  • Tournedos de canard
  • Paupiette de pintade, farce au foie gras et coeur fondant aux figues
  • Paupiette de pintade, farce aux cèpes et coeur fondant aux marrons

Toutes nos volailles sont prêtes à cuire et peuvent être farcies (farce maison). Pour toute autre spécialité, n'hésitez pas à demander à Pascal ou Virginie.

Nos farces : nature, foie gras, cèpes, marrons, fruits secs, etc... (Vous pouvez mixer à votre convenance ces ingrédients, il suffit de nous demander.)


Boucherie

  • Tournedos de boeuf
  • Rôti de boeuf
  • Filet de boeuf
  • Rôti de veau aux cèpes
  • Rôti de veau Orloff
  • Paupiettes de veau

Pour toute autre spécialité, n'hésitez pas à demander à Pascal ou Virginie.


suggestions cocktails et apéritifs

Saucisson sec au coeur de foie gras
Saucisson sec au coeur de foie gras
Jambon cru à la truffe
Jambon cru à la truffe
Saucisses cocktail
Saucisses cocktail
Jambon ibérique
Jambon ibérique


Suggestions entrées froides et charcuterie fine

Saumon fumé d'élevage norvégien de chez Barthouil
Saumon fumé d'élevage norvégien de chez Barthouil
Pâté croûte pyramide
Pâté croûte pyramide
Terrine de chapon aux miel et aux châtaignes
Terrine de chapon aux miel et aux châtaignes
Galantine de faisan aux pépites de poires
Galantine de faisan aux pépites de poires

Lobe de foie gras de canard entier mi-cuit de Sud-Ouest
Lobe de foie gras de canard entier mi-cuit de Sud-Ouest
Fois gras de canard entier mi-cuit du Sud-Ouest à la coupe
Fois gras de canard entier mi-cuit du Sud-Ouest à la coupe
Boudin blanc à la truffe
Boudin blanc à la truffe
Crépinette nature, truffée (1,1%) au foie gras
Crépinette nature, truffée (1,1%) au foie gras


Suggestions entrées chaudes

Escargot de Bourgogne
Escargot de Bourgogne
Ronde de Saint-Jacques aux petits légumes
Ronde de Saint-Jacques aux petits légumes
Tourte de canard aux champignons forestiers
Tourte de canard aux champignons forestiers
Feuilleté bloc de foie gras de canard aux pommes et calvados
Feuilleté bloc de foie gras de canard aux pommes et calvados


Suggestions plats chauds et leurs accompagnements

Filet de cailles à la crème fraîche et aux cèpes
Filet de cailles à la crème fraîche et aux cèpes
Sauté de porcelet à la bière de Noël et sirop d'érable
Sauté de porcelet à la bière de Noël et sirop d'érable
Gratin dauphinois à la crème
Gratin dauphinois à la crème
Marrons confits
Marrons confits

et aussi : Pommes dauphine, Pommes paillasson, Ecrasé de pommes de terre au bloc de foie gras de canard, Flan de butternut, Gratin de pommes de terre forestier aux cèpes.



Toutes nos volailles sont prêtes à cuire et peuvent être farcies (farce maison). Pour toute autre spécialité, n'hésitez pas à demander à Pascal ou Virginie.