Préparez vos repas de fêtes avec les propositions de la boucherie Nansouty
Merci de noter les horaires spéciaux de la boucherie pour vos repas de fêtes :
- Vendredi 24 décembre : journée continue 8h30-17h00
- Mardi 31 décembre : journée continue 8h30-13h00
Ou par téléphone au 05 56 92 74 26
Afin de mieux vous servir, pensez à passer vos commandes au plus tard le 17 décembre
Nos cocktails et apéritifs
- Saucisson sec au coeur de foie gras
- Jambon cru à la truffe
- Saucisses cocktails (boudin blanc ou boudin blanc truffé, boudin noir et Francfort)
- Jambon ibérique 3D
Entrées froides et charcuterie fine
- Saumon fumé d'élevage norvégien de chez Barthouil
- Pâté croûte pyramide des saveurs (canard, pistaches, champignons cuisinés)
- Terrine de chapon au miel et aux châtaignes, médaillon mousse de foie gras, foie maigre de canard et pâte pur beurre
- Galantine de faisan aux pépites de poire
- Lobe de foie gras de canard entier du sud ouest (230 g)
- Lobe de foie gras de canard entier mi-cuit du sud ouest (430 g)
- Foie gras de canard entier du Périgord à la coupe
- Boudin blanc au cognac fine de champagne
- Boudin blanc à la truffe (1,1%)
- Crépinette nature, truffée (1,1%) au foie gras
Entrées chaudes
- Escargots de bourgogne
- Ronde de Saint-Jacques aux petits légumes
- Tourte de canard aux champignons forestiers
- Feuilleté bloc de foie gras de canard aux pommes et calvados
- Croustillant de chèvre Ste-Maure aux pommes caramélisées
Plats chauds
- Filet de cailles à la crème fraîche et aux cèpes.
- Sauté de porcelet à la bière de Noël et sirop d'érable
accompagnements :
- Pommes dauphine
- Pommes paillasson
- Gratin dauphinois à la crème (pièce de 90 g)
- Ecrasé de pommes de terre au bloc de foie gras de canard (pièce de 90 g)
- Flan de butternut (pièce de 90 g)
- Gratin de pommes de terre forestier aux cèpes
- Marrons confits
Volailles
- Dinde fermière
- Chapon fermier
- Pintade chaponnée
- Poularde fermière
- Caille
- Canette
- Pigeon
- Coquelet
- Rôti de canard au foie gras
- Tournedos de canard
- Paupiette de pintade, farce au foie gras et coeur fondant aux figues
- Paupiette de pintade, farce aux cèpes et coeur fondant aux marrons
Toutes nos volailles sont prêtes à cuire et peuvent être farcies (farce maison). Pour toute autre spécialité, n'hésitez pas à demander à Pascal ou Virginie.
Nos farces : nature, foie gras, cèpes, marrons, fruits secs, etc... (Vous pouvez mixer à votre convenance ces ingrédients, il suffit de nous demander.)
Boucherie
- Tournedos de boeuf
- Rôti de boeuf
- Filet de boeuf
- Rôti de veau aux cèpes
- Rôti de veau Orloff
- Paupiettes de veau
Pour toute autre spécialité, n'hésitez pas à demander à Pascal ou Virginie.
suggestions cocktails et apéritifs
![Saucisson sec au coeur de foie gras](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/id85e47ff245bd587/version/1639039674/image.png)
![Jambon cru à la truffe](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/i546f71c58ea1f6ca/version/1639039723/image.png)
![Saucisses cocktail](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/i505997643f4159ba/version/1639039762/image.png)
![Jambon ibérique](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/i3d04a9f55c2e0fdd/version/1639039848/image.png)
Suggestions entrées froides et charcuterie fine
![Saumon fumé d'élevage norvégien de chez Barthouil](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/ie5f457e0a91a5c2d/version/1639040020/image.png)
![Pâté croûte pyramide](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/i1dab89faa883f1cd/version/1639040078/image.png)
![Terrine de chapon aux miel et aux châtaignes](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/i26f6cff77b5cd361/version/1639040132/image.png)
![Galantine de faisan aux pépites de poires](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/id82029f8d96e33c1/version/1639040169/image.png)
![Lobe de foie gras de canard entier mi-cuit de Sud-Ouest](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/i25e2752f8842fa1e/version/1639040221/image.png)
![Fois gras de canard entier mi-cuit du Sud-Ouest à la coupe](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/i294067ff1d739a5d/version/1639040276/image.png)
![Boudin blanc à la truffe](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/ie0e0deda95c3cf0a/version/1639040330/image.png)
![Crépinette nature, truffée (1,1%) au foie gras](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/ia322019d83fe8e2b/version/1639040982/image.png)
Suggestions entrées chaudes
![Escargot de Bourgogne](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/ibd497af4bb203fa2/version/1639041104/image.png)
![Ronde de Saint-Jacques aux petits légumes](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/iceb8fd5a2e53c743/version/1639041271/image.png)
![Tourte de canard aux champignons forestiers](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/i1ae2397d61208218/version/1639041336/image.png)
![Feuilleté bloc de foie gras de canard aux pommes et calvados](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/i48473a11002132aa/version/1639041380/image.png)
Suggestions plats chauds et leurs accompagnements
![Filet de cailles à la crème fraîche et aux cèpes](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/ia1dd31c49909325b/version/1639041480/image.png)
![Sauté de porcelet à la bière de Noël et sirop d'érable](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/i5cee3ebe69c02af7/version/1639041508/image.png)
![Gratin dauphinois à la crème](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/ic971b9683971dc87/version/1639041554/image.png)
![Marrons confits](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=213x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/i3443b461fc0bc5cf/version/1639041593/image.png)
et aussi : Pommes dauphine, Pommes paillasson, Ecrasé de pommes de terre au bloc de foie gras de canard, Flan de butternut, Gratin de pommes de terre forestier aux cèpes.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=456x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/i1ffb2f99d10ed14b/version/1639042710/image.png)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=456x10000:format=png/path/s6c8facdad4a3f0dc/image/ie2d0e7f268c480cb/version/1639042735/image.png)
Toutes nos volailles sont prêtes à cuire et peuvent être farcies (farce maison). Pour toute autre spécialité, n'hésitez pas à demander à Pascal ou Virginie.